Benjamin King se queda con la cuarta etapa de la Vuelta a España

VUELTA CUARTA ETAPA

El estadounidense completó los 161,4 kilómetros en 4.33'12". En la general, sigue líder el polaco Kwiatkowski.

El estadounidense Benjamin King fue el primero en terminar la cuarta etapa de la Vuelta a España. En una jornada que comenzó en Vélez-Málaga y que, tras 161,4 kilómetros, terminó en Alfacar, en una meta inédita para la competencia, el ciclista de Dimension Data se impuso con estrecha ventaja ante sus perseguidores. Terminó el día en 4.33'12".

La de hoy fue una etapa de media montaña, que comenzó en un puerto junto al mar y finalizó en subida, bajo los aplausos y las miradas de los espectadores. No fue simple, sin embargo, la victoria para King. A dos segundos de que completara la carrera, llegó tras él el kazajo Nikita Stalnov (Astana). Tercero fue Pierre Polland (EF), a 13" del norteamericano.

En cuanto a la tabla general, el polaco Michal Kwiatkowski (13.47'19'") sigue liderando gracias a finalizar en el 13° puesto en la cuarta etapa, dentro del pelotón. El alemán Emanuel Bucham lo escolta a 7" y el británico Simon Yates, cierra el podio provisorio a 10".

Mañana, en la quinta etapa de la Vuelta, se correrán 188,7 kilómetros entre Granada y Roquetas del Mar.