Rodrigo Miranda obtiene histórico quinto puesto

En el Mundial de esquí náutico de Corea del Sur, el chileno marcó 56.6 metros en la final de salto.

El mejor resultado chileno en una Copa del Mundo de esquí náutico logró Rodrigo Miranda, tras finalizar en el quinto lugar en la final de saltos del Mundial de Corea del Sur.

Después de un día de suspensión por la intensa lluvia que afectó a la ciudad coreana, Miranda ya hizo historia en la ronda eliminatoria al transformarse en el primer chileno finalista en una Copa del Mundo, con una marca 58,5 metros, que lo ubicó sexto.

En la ronda final superó al estadounidense Mark Lane y avanzó al quinto puesto, con un salto de 56,6 metros.

"Estoy contento, aunque quedé con las ganas de subir un poco más. Cada torneo voy mejorando y eso me confirma que puedo llegar más arriba aún", declaró Miranda.

Su hermano Felipe, quien regresó a la actividad tras un año se ausencia por lesión, finalizó 12°, con 52,8 metros.

La World Cup de Corea del Sur fue ganada por el estadounidense y actual campeón mundial, Freddy Krueger con 62,0 metros; seguido del ruso Igor Morozov con 59,0 metros y del canadiense Ryan Dodd con 58,5 metros.