El Sporting Club de Viña del Mar fue el escenario donde se disputó El Derby, tradicional carrera de la hípica chilena. A las 20.02 estaba programada la largada principal, como evento cúlmine de una jornada que contó 28 carreras y que tuvo las tribunas del recinto colmadas hasta arriba.

El caballo que se adjudicó el primer lugar fue Leitone, que pertenece al ex tenista Fernando González y que tuvo a Héctor Berríos en su conducción. El potrillo y su jinete fueron los más rápidos en completar los 2400 metros de la prueba. En segundo lugar fue de Penn Rose y Galantemente cerró el podio.

Pese a los resultados deportivos, El Derby de 2018 no estuvo exento de polémicas, puesto que organizaciones animalistas se organizaron en redes sociales para protestar en contra de la competencia.