Vasco Alex Uranga lidera la cuarta jornada del Arica Chilean Challenge

El número dos del ranking mundial se lució esta mañana en la peligrosa ola El Gringo, sumando la mayor combinación de la jornada con 17 puntos. En la competencia femenina, se destacó la representante chilena Paloma Freygang.

Esta mañana finalizó la segunda ronda del Arica Chilean Challenge, el Grand Slam de bodyboard que reparte más de 75 mil dólares en premios. Hoy, la competencia se reanudó a primera hora tras la temprana eliminación de uno de los favoritos de Chile, Alan Muñoz.

La jornada comenzó con el hawaiano Tanner McDaniel, y el australiano Garth McGregor, siendo el joven de Hawaii, favorito de la fanaticada local, el vencedor con un score de 15.75 sobre los 9.50 puntos que sumó el australiano.

En el heat número 11, los chilenos Angello Inay de Arica y Sebastián Kreft de Iquique se batieron a duelo en El Gringo, siendo el de la Región de Tarapacá el vencedor. La manga 14, estuvo protagonizada por la actuación del ariqueño Kevin Torres, el corredor de la Universidad de Tarapacá, venció al brasileño David Barbosa sumando 11.38 puntos. Sin embargo, el vasco Alex Uranga, número dos del mundo, fue el ganador indiscutido de la jornada con sus 17 puntos.

Cerca del mediodía, comenzó la competencia femenina en El Gringo. Con el oleaje un poco más bajo, la primera en clasificar fue la corredora de la V Región Paloma Freygang. En la manga siguiente, la venezolana Yulener González, alcanzó la mayor combinación del día en su categoría, sumando 14.05 puntos y dejando en segundo lugar a la portuguesa Joana Schenker con 13.50.

La serie femenina finalizó con la clasificación directa de la puertoriqueña Luz Marie Grande que avanzó a la siguiente etapa junto a Begoña Martínez, venezolana radicada en Chile.

El campeonato continuará mañana desde las 7:00 AM y se puede ver en vivo a través de su sitio web.