El duelo de punteros respondió a las expectativas y Cobresal con Huachipato protagonizan un entretenido partido en El Salvador.

Sin embargo, cuando la visita se generaba mejores oportunidades y el portero Leandro Requena se transformaba en figura de los locales, vino una gran jugada colectiva de los mineros y la apertura de la cuenta.

La misma que estuvo a cargo de Julio Castro, quién se encontró con el balón en plena área chica -tras rebotar en el travesaño- y sólo tuvo que empujarla para mover el tablero. Era el minuto 34 y así se fueron al descanso. Un intervalo que sirvió para que ambos elencos ordenaran sus piezas y salieran con una nueva disposición al gramado de El Cobre.

Los acereros salieron en busca del empate y los anfitriones buscaban aumentar a través de una reconversión. Y fue así como en el minuto 74, nuevamente Castro logra inflar las redes: el artillero estaba en su día y un ataque orquestado por la banda izquierda, que despeja mal Renzo Malanca y no logra sacar Gabriel Castellón, dejó el balón transitando por la línea de sentencia y sólo faltaba tocarla para marcar el segundo tanto.

Con este resultado, y la gran actuación de Castro, los de El Salvador suman 32 unidades y los siderúrgicos se quedan con 29 puntos en el segundo puesto. Los mismos que tiene Universidad de Chile, quién enfrentará a Unión Española el próximo lunes a las 18:30 horas.