El debutante Gaviria se queda con la primera etapa del Tour de Francia

Colombia's Fernando G (22906307)

El colombiano ganó la prueba al sprint, En segundo lugar quedó el eslovaco Peter Sagan y el alemán Marcel Kittel en tercero.

El Tour de Francia comenzó favorable para el ciclismo colombiano. Fernando Gaviria, de Quick-Step Floors, finalizó en el primer lugar de la primera etapa del circuito francés. Es el segundo corredor de ese país que se ha puesto la maillot amarilla del líder de la carrera.

El colombiano se impuso al sprint en la ruta de 201 kilómetros que unió Noirmoutier-en-l'Île y Fontenay-le-Comte. El triunfo del sudamericano, que corre por primera vez la competencia, fue propiciado, además, por los errores cometidos por otros favoritos a quedarse con la competencia. El británico Chris Froome de Sky sufrió una caída que le restó 49 segundos y llegó en el 91° puesto en la tabla. El compatriote de Gaviria, Nairo Quintana, pinchó una rueda que le quitó más de un minuto.

El ganador de la primera jornada completó el camino en cuatro horas, 23 minutos y 32 segundos. El podio lo completaron el eslovaco Peter Sagan como escolta y el alemán Marcel Kittel en tercer lugar.

La segunda etapa, a correrse este domingo, contempla 182,5 kilómetros entre Mouilleron-Saint-Germain y La Roche-sur-Yon.