El francés Sébastien Loeb, nueve veces campeón del Mundial de Rally, finalizó en el primer lugar de la especial de hoy en el Dakar, entre Pisco y San Juan de Marcona. El galo ocupó tres horas, 26 minutos y 53 segundos para cubrir los 342 kilómetros de tramo cronometrado. El español Nani Roma quedó en segundo lugar, a ocho segundos del primer puesto. Tercero llegó el holandés Bernhard ten Brinke. El ganador de la etapa anterior, el qatarí Nasser Al-Attiyah terminó en el lugar 11°.

El chileno Boris Garafulic llegó en el puesto 18°, dos menos de lo conseguido en la primera etapa. El piloto nacional demoró tres horas, 43 minutos y 17 segundos en cruzar la meta. Queda 18° en la general a 19 minutos del nuevo líder, el sudafricano Giniel de Villiers.

El podio en la tabla general lo completan ten Brinke, a a 28 segundos de la cima, y Roma, a 42''. El ganador de la etapa de hoy, Loeb, queda en el quinto puesto, a 1:56 de Villiers.