Uruguay se transformó en un mercado atractivo para los futbolistas chilenos en este último periodo de fichajes. Por lo mismo, se había generado muchas expectativas por lo que podían hacer en este inicio de torneo. Y no decepcionaron.
El más destacado fue Marcelo Allende, quien ingresó en el segundo tiempo y marcó el descuento (87') del Montevideo City Torque con un ajustado remate, en la derrota 1-3 ante Progreso. En tanto, Gonzalo Jara no fue citado en la visita.

Otro que llamó la atención producto de su arribo a Peñarol fue Christian Bravo. El ex UC fue titular en la escuadra dirigida por Diego Forlán, y jugó hasta el minuto 63 en el triunfo 2-1 ante Cerro.

Por último, Gonzalo Reyes también ganó camiseta de titular en esta primera jornada. Disputó 75 minutos en el empate sin goles entre el Montevideo Wanderers y Defensor Sporting.