La tenista nacional Alexa Guarachi (49ª WTA) sigue rompiendo su propia historia. Por primera vez avanzó a la final de un WTA Premier y será top 40 en dobles, a partir del lunes.

La Gringa y la estadounidense Kaitlyn Christian (59ª), terceras sembradas, clasificaron a la definición del título del WTA de San Petersburgo, Rusia, tras superar a la británica Johana Konta (472ª) y la francesa Caroline García (205ª) por 6-4 y 7-5, en una hora y 19 minutos de juego.

Una ruptura en cada set bastó para que la dupla nacida en Norteamerica derrotara a las europas. Además, registraron un alto porcentaje de puntos ganados con el primer servicio (81%).

La final será mañana, a las 8.00 de Chile, y las rivales serán las primeras cabezas de serie, las japonesas Shuko Aoyama (24ª) y Ena Shibahara (29ª).

Con lo hecho hasta ahora, Guarachi será 38 del mundo. Una victoria en la final la meterá en el puesto 34 del mundo y la acerca un poco más para cumplir su sueño de estar en los Juegos Olímpicos de Tokio.