Thierry Neuville es el nuevo monarca del Rally de Montecarlo. El belga logró vencer al francés Sébastien Ogier, que venía de ganar las seis ediciones anteriores, y se adjudicó la primera fecha del circuito mundial. Con esta hazaña, el automovilista de Hyundai sumó su primer título en el principado.

El triunfo de Neuville (Hyundai i20) se debió en gran parte a su buena actuación el día de hoy, en el cual ganó las cuatro especiales. En total en la competencia, el piloto de Hyundai ganó nueve de las 16 especiales del Rally de Montecarlo.

El piloto de 31 años terminó la carrera en 3h10'57''6 y le sacó 12,6 segundos de ventaja a Sébastien Ogier (Toyota), y 14,3 a Elfyn Evans (Toyota), que partió siendo líder el día de hoy. Con su victoria en Montecarlo, el belga ahora está primero en el mundial de pilotos con 30 puntos, segundo está Ogier con 22, y tercero quedó Elfyn Evans con 17.

La próxima fecha del Mundial de Rally será en Suecia, y comenzará el 13 de febrero.