Una tranquila victoria tuvo el tenista español Rafael Nadal en la tercera ronda del Masters 1.000 de Indian Wells. El número dos del mundo venció por 6-3 y 6-1 al argentino Diego Schwartzman (26°).

El mallorquín no tuvo mayores inconvenientes frente a un rival que solo opuso resistencia en el primer set. Sin embargo, Rafa mostró pasajes de su mejor tenis para avanzar a octavos de final en California.

En la siguiente ronda, Nadal se medirá ante el serbio Filip Krajinovic (113°), quien derrotó por 6-3 y 6-2 al ruso Daniil Medvedev (15°).

Otra historia fue la eliminación de Novak Djokovic (1º), en la tercera ronda del certamen. El serbio se inclinó ante el alemás Philipp Kohlschreiber (39º), por doble 6-4 en una hora y 38 minutos de partido.

Ya en la jornada nocturna, Roger Federer (4º) tuvo menos problemas de los esperados para derrotar a su compatriota Stanislas Wawrinka. En apenas 59 minutos le propinó un 6-3 y 6-4.

En otros resultados de la jornada, el polaco Hubert Hurkacz (67°) eliminó al japonés Kei Nishikori (7°), por 4-6, 6-4 y 6-3, mientras que el canadiense Denis Shapovalov (25°) se impuso al croata Marin Cilic (12°), por 6-4 y 6-2.