Delantero noruego bate récord al anotar nueve veces en goleada sobre Honduras

Erling Haland, Noruega

Los Vikingos derrotaron por 12-0 a la selección centroamericana en el cierre del Grupo C del Mundial Sub 20.

El delantero Erling Haland pasó a la historia en los mundiales Sub 20 luego de anotar nueve goles en el triunfo por 12-0 de Noruega sobre Honduras, en el cierre del Grupo C de la Copa de la categoría que se disputa en Polonia.

Con los nueve goles del delantero del Salzburgo austríaco en un solo partido, que llegaron en los minutos 7', 20', 36' (de penal), 43', 50', 67', 77', 88' y 90', superó la marca del brasileño Adailton, quien marcó seis veces en el triunfo del Scratch por 10-3 ante Corea del Sur en el torneo de Malasia 1997.

Los tres goles restantes los marcaron Leo Ostigard (30'), Jens Hauge (46') y Eman Markovic (82').

Haland pudo haber llegado a la decena pero el VAR invalidó un penal decretado por el árbitro en la segunda parte y que iba a lanzar el jugador de 18 años.

Además, esta se convierte en la mayor goleada alcanzada por una selección en un mundial Sub 20. El récord anterior pertenecía a Brasil, quien había goleado por 10-0 a Bélgica en los octavos de final del torneo de 1997.

Pese al triunfo, Noruega deberá esperar para ver si puede seguir en competencia, pues perdió su dos paridos anteriores en el grupo. De momento, se encuentra entre los clasificados como mejor tercero con tres unidades.