Sin Orellana, el Valladolid golea y avanza en la Copa del Rey

Los de Pucela superan 0-5 al Cantolagua, de la Tercera División (cuarta categoría), en la primera fase del torneo.

El Valladolid cumplió. Este martes, avanzó a la segunda ronda de la Copa del Rey 2020-2021 tras golear por 0-5 al CD Cantolagua, club de la Tercera División española (la cuarta categoría). El chileno Fabián Orellana, titular frecuente, se quedó en la banca.

Sobre el césped artificial de Merkantondoa, en Estella, Navarra, el Valladolid dominó desde el primer tiempo. Se fueron al descanso en ventaja de 0-2 con los tantos de Toni Suárez (31′) y Jota (37′). En el segundo lapso, ampliaron la diferencia Kuki (55′), Toni Suárez (64′) y Rubén Alcaraz (88′).

Es la segunda victoria consecutiva de los blanquivioletas, luego del 3-2 sobre el Osasuna por La Liga, que incluyó un gol de Orellana mediante tiro penal.

El jueves, el Betis de Pellegrini visita al UCAM Murcia, por esta misma instancia. Este viernes 18 se realizará el sorteo de la segunda ronda de la Copa del Rey.