Davydenko vence a Del Potro y gana el Masters de Londres

El ruso dominó de principio a fin la final del último torneo de la temporada, y se impuso por un rápido y categórico 6-3 y 6-4.

El tenista ruso Nikolay Davydenko (7° de la ATP) derrotó en sets corridos al argentino Juan Martí­n del Potro (5°) y se coronó campeón del Torneo de Maestros de Londres.

El eslavo jugó a un alto nivel y se impuso a la "Torre de Tandil" por un categórico 6-3 y 6-4 en una hora y 24 minutos de juego, acabando de paso con el sueño de Argentina que veí­a en él la posibilidad de emular a David Nalbandian, cordobés que fue monarca de esta misma competencia en la edición 2005.

El ruso dominó las acciones de un comienzo, favorecido por la baja fí­sica del transandino, quien acabó su partido de semifinales anoche muy tarde. Al final, un quiebre en el cuarto game le bastó para llevarse el primero por 6-3.

Del Potro subió su nivel en el segundo parcial pero nunca pudo encontrar su derecha ante un rival que siempre le jugó a mucha velocidad y por bajo, incomodando los desplazamientos del último ganador del US Open.

En definitiva, Davydenko rompió en el noveno juego para imponerse en definitiva por 6-4 y levantar su quinto tí­tulo ATP del año y su primer Masters en la historia, tras caer en la final de Shanghai el año pasado ante el serbio Novak Djokovic (3°) en el partido decisivo.

Juan Martí­n del Potro, por su parte, perdió la opción de subir al número cuatro del ranking pero cerró una gran temporada, donde ganó su primer Grand Slam a los 21 años y, además, al número uno del mundo y cinco veces campeón en Flushing Meadows, el suizo Roger Federer.