Orellana ya es el tercer chileno más goleador de la liga española

El Histórico anota de penal para la victoria del Valladolid 3-2 sobre el Osasuna. Llegó a 38 tantos en La Liga, superando en la lista al Coke Contreras.

El Valladolid celebró en el inicio de la fecha 13 de la liga española. El equipo de Pucela superó por 3-2 al Osasuna, en un duelo relevante para la permanencia. Fabián Orellana fue titular y convirtió uno de los goles.

El seleccionado nacional (disputó 75 minutos) hizo el empate 2-2 parcial en el minuto 56, mediante lanzamiento penal. Los otros tantos del Valladolid fueron del israelí Shon Weissman.

Con el tanto de este viernes, Fabián Orellana sumó un hito relevante en su historia jugando en Europa. Quedó como el tercer futbolista chileno más anotador en la liga española, con 38 conquistas. Pasó en el escalafón a Jorge ‘Coke’ Contreras, quien hizo 37 con la camiseta de Las Palmas, entre 1985 y 1988. El Histórico tiene un gol menos que Alexis Sánchez, el segundo de la lista. Quien lidera el ranking, con bastante distancia, es Iván Zamorano. Bam Bam alcanzó 98 tantos entre Sevilla y Real Madrid.

Con el triunfo de hoy, el Valladolid salió de la zona de descenso. Se instaló en el decimosexto lugar de la tabla con 13 puntos.