Giro de Italia: gana Van Garderen, lidera Dumoulin

tejay-van-garderen-o-19123052

El estadounidense se impuso en la 18ª etapa del Giro de Italia, mientras que el puntero de la general se mantiene en lo alto.

El estadounidense Tejay Van Garderen (BMC) ganó la 18ª etapa del Giro de Italia, 137 kilómetros entre Moena y Ortisei, luego de superar en el sprint al español Mikel Landa (Sky), con el que llegó escapado a la meta. El holandés Tom Dumoulin (Sunweb) mantuvo la camiseta rosa de líder.

Landa fue superado en los últimos metros por Van Garderen tras ser el principal protagonista de una intensa etapa, en la que coronó en primera posición cuatro de los cinco puertos de montaña de la jornada, reforzando su "maglia" azul, de líder en las alturas.

Dumoulin mantuvo con autoridad su ventaja de 31 segundos sobre el colombiano Nairo Quintana (Movistar) y de 1'12" sobre el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain) en la clasificación general.

El ciclista del equipo BMC llegó detrás del vasco a la última curva y le arrebató el triunfo superándole poco antes de la línea de meta, tal como le había pasado a Landa en Bormio, en ese caso, contra Nibali.

Un minuto y seis segundos después llegaron también Dumoulin, Quintana y Nibali, con el ciclista holandés que defendió su ventaja y que dio una señal fuerte de cara a sus opciones de conquistar definitivamente este Giro.

La 19ª etapa se disputará este viernes, será de 191 kilómetros y unirá San Candido y Piancavallo, con tres metas de montaña y con una recta final caracterizada por una subida de 15 kilómetros.