Di Grassi se impone en el ePrix de Berlín

di grassi

El brasileño subió al segundo puesta de la temporada de la Fórmula E. Vergne se mantiene líder.

Lucas Di Grassi se impone en el ePrix de Berlín y se vuelve a meter en la lucha por el título de la Fórmula E. El brasileño ganó en la décima fecha y se ubica segundo en la clasificación, a tres carreras de terminar, a seis puntos del líder y campeón vigente, el francés Jean-Eric Vergne.

El piloto de Audi logró su tercer podio de la temporada, tras su triunfo en México y su segundo lugar en Hong Kong. En segundo puesto en Alemania quedó el suizo Sebastien Buemi, quien comenzó en la pole position y fue sobrepasado a siete minutos de comenzar. El tercer puesto lo ocupó el Techeetah de Vergne, quien se afianza en el liderato de la temporada tras consolidar su cuarto podio en 2019, con dos victorias incluidas.

Eso sí, no todo fue bueno para la escudería china, pues André Lotterer debió retirarse por un problema con la batería de su monoplaza. Fue, en general, un mal fin de semana para el alemán, quien a pesar de que está tercero y con posibilidades de ser campeón, en la clasificación ya había mostrado que el circuito en su país no era el mejor para él, cuando se pasó en un curva y no pudo pelear los primeros puestos de la largada.

El campeonato está parejo. Solo quedan tres fechas para conocer al quinto ganador de la competencia de velocidad de autos eléctricos. El 22 de junio, en Berna, Suiza, se correrá la undécima carrera. Luego será en Estados Unidos, en la jornada doble del 13 y 14 de julio, donde se resolverá si Vergne retendrá la corona o habrá un nuevo monarca.