La U vuelve a ganar y a dejar su portería invicta luego de tres meses

Los azules vencieron por 2-0 a Audax Italiano este lunes.

Universidad de Chile venció por 2-0 a Audax Italiano en Santa Laura, por la fecha 25 del Campeonato Nacional. El duelo era determinante para el futuro de Mauricio Pellegrino en la institución, quien arribó a este compromiso seriamente cuestionado en el cargo. Los azules sacaron adelante la tarea con los goles en la segunda parte de Nicolás Guerra y Leandro Fernández.

El fin de algunas malas rachas

Con este resultado, la U vuelve al triunfo tras ocho encuentros (dos empates y seis derrotas). No celebraba desde el 2-1 sobre Huachipato disputado el 8 de julio, en Talcahuano. Esa tarde, anotaron Nicolás Guerra a los 2′ y Lucas Assadi a los 45′.

Pero esta no fue la única mala racha que se cortó este lunes. Esto porque luego de nueve partidos en el torneo, la U consigue nuevamente a dejar su arco en cero. Había entregado su valla invicta por última vez en el 3-0 sobre Universidad Católica, con quien disputó la segunda parte del clásico (59′) el 28 de junio en Santa Laura.

Independencia lentamente les comienza a sonreír

Hoy los dirigidos por Mauricio Pellegrino lograron su segunda victoria en los últimos 12 partidos que han jugado en el mencionado Santa Laura. La anterior fue en el ya consignado 3-0 sobre la UC.

El próximo encuentro de los estudiantiles, por la fecha 26, será contra Everton, también en condición de local.