Las otras finales eternas del tenis: Djokovic y Federer entran en la historia

Djokovic vs Federer | Wimbledon 2019

La definición entre Djokovic y Federer fue la más extensa de la historia de Wimbledon. Se une a otras que batieron récords en los Grand Slam.

La final de Wimbledon entre Novak Djokovic y Roger Federer entró directo en las páginas doradas del tenis. Fueron 4 horas y 57 minutos que rompieron un récord como la definición más extensa del tercer Grand Slam del año. El suizo fue nuevamente protagonista en el mismo torneo, tras batir el tiempo de 4 horas y 46 minutos que alcanzó ante Rafael Nadal en 2008. Esta vez, los minutos fueron muchos más y el tiempo cronometrado solo queda por debajo de la final del Abierto de Australia de 2012, cuando Djokovic superó al español Rafael Nadal en 5 horas y 53 minutos.

La épica de Australia

La final del Abierto de Australia de 2012 fue histórica. En un partidazo de 5 horas y 53 minutos, el serbio Novak Djokovic se impuso en cinco sets ante Rafael Nadal, por parciales de 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 y 7-5. La definición se convirtió en la más larga de la historia de los Grand Slam, con un tiempo difícil de superar.

El dominio de Djokovic

La última final de Wimbledon entre Novak Djovokic y Roger Federer se posicionó directamente como un partido imperdible para los seguidores del tenis. El serbio demoró 4 horas y 57 minutos en derrotar al suizo, por parciales de 7-6, 1-6, 7-6, 4-6, 13-12 (3). Revisa los mejores momentos:

El US Open también lo disfrutó

La final del US Open 1988, entre el sueco Mats Wilander y el checo Ivan Lendl, fue hasta 2012 la más extensa en la historia de los Grand Slam. En 4 horas y 54 minutos, Wilander se impuso ante Lendl con parciales de 6-4, 4-6, 6-3, 5-7 y 6-4.

Aquí, los últimos minutos del encuentro:

Cuando Connors superó la batería de McEnroe

Otra vez sobre el pasto de Wimbledon. Esta vez los protagonistas fueron Jimmy Connors y John McEnroe en 1982, estrellas definitivas de aquella época. Los estadounidenses no se rindieron en 4 horas y 46 minutos sobre el césped inglés. Finalmente el triunfo fue para Connors, quien en parciales de 3-6, 6-3, 6-7, 7-6 y 6-4 celebró ante su clásico oponente.

Wilander nunca se agotó

Tal como en el US Open de 1988, el sueco Mats Wilander, meses antes, tuvo otra definición histórica, esta vez en el Abierto de Australia. El tenista local Pat Cash no pudo ante el europeo, quien en 4 horas y 27 minutos se impuso por parciales de 6-3, 6-7 (3), 3-6, 6-1 y 8-6. Fue un año dorado para el sueco, quien luego celebró en Roland Garros y en el Abierto de Estados Unidos.

(*Bonus) Isner vs Mahut, el duelo que barrió con los récords

No fue una final ni en el cartel tampoco aparecía como el duelo más atractivo de la jornada, pero para el estadounidense John Isner y el francés Nicolas Mahur, la primera ronda de Wimbledon 2010 fue el partido de sus vidas. Es el más largo de la historia del tenis: partió el 22 de junio y finalizó dos días después. Fueron 11 horas y seis minutos de juego, donde los tenistas dieron todo el esfuerzo, a pesar de las interrupciones por condiciones meteorológicas. Isner se impuso por 6-4, 3-6, 6-7 (7), 7-6 (3) y 70-68. Otros récords que se rompieron fueron el del set más largo (el quinto, con 8 horas y 11 minutos), más juegos en un set (138, en el quinto), mayor cantidad de aces en un partido (216) y más juegos durante un encuentro (183).