Los consejos de Netflix para que nadie estropee las recomendaciones de tu perfil

¿No quieres que la plataforma te siga sugiriendo programas basados en lo que vio tu familia? Aquí tienes opciones para solucionarlo.


En estos días de confinamiento cuando muchas personas simplemente ya no saben qué más ver para pasar las horas, las sugerencias de contenido en Netflix siguen presentándose como buenas alternativas para descubrir series, películas y documentales. Pero ¿qué pasa cuando las sugerencias en nuestro perfil del streaming no funcionan?

Seguramente más de alguna vez han enfrentado la frustración de encontrarse con sugerencias de contenidos que no les interesan porque alguien decidió usar su perfil para ver una película o una serie.

De hecho, de acuerdo a un estudio conducido por Netflix, un 47% de los usuarios encuestados dice que alguien cercano a ellos usó su perfil de Netflix y cambió la configuración de la sesión.

Según el estudio, el 29% de las veces esa “traición” fue cometida por hermanos, mientras que en un 24% de los responsables fueron las parejas de los encestados y en otro 23% de los casos los culpables fueron niños que obtuvieron accesos a las cuentas de quienes respondieron la ecuesta.

En ese sentido, como nadie le gusta que le sugieran títulos que no son de su agrado, Netflix tiene algunos consejos que pueden ser útiles para evitar que la plataforma te invite a ver A todos los chicos de los que me enamoré o Paw Patrol cuando te quieres repetir nuevamente Breaking Bad.

Editar el historial de visualización

La opción más útil para evitar que otros arruinen tus sugerencias de Netflix es editar las visualizaciones de tu perfil en la plataforma de streaming.

Para hacer esto tienes dos opciones:

  • Desde el navegador tienes que entrar a tu perfil y seleccionar la opción “Cuenta” al pinchar tu foto. Una vez allí debes seleccionar nuevamente tu perfil e ingresar a “Actividad de visualización”. En ese apartado podrás ocultar los títulos que ya no quieres que aparezcan en tu historial y por ende dejen de influir en tus sugerencias.
  • Ahora, si no quieres que un título que vio otra persona aparezca en la fila de contenido para continuar viendo, desde la app de Netflix simplemente puedes ir a ese apartado y seleccionar los tres puntos que aparecen en la parte inferior del título. Y listo, esa serie que no querías ver y alguien más comenzó a seguir en tu perfil ya no aparecerá como algo que quieres continuar viendo.

Crear perfiles

Esta es la recomendación más evidentes pero no está demás reiterarla. En Netflix, independiente de tu tipo de plan, puedes establecer hasta 5 perfiles. Cada uno de esos perfiles se personalizará de acuerdo a los hábitos de visualización de la persona que lo use.

Así, mientras el aspecto básico de esta función nos invita a establecer perfiles independientes para todos quienes usen la cuenta de Netflix, el streaming también recomienda que los aprovechemos de acuerdo a nuestra actividades.

Por ejemplo, si con tu pareja disfrutan viendo cosas juntos, puedes crear un perfil para ambos que mostrará lo que ven juntos pero será independiente de los perfiles de cada uno de ustedes.

Eliminar dispositivos

La última recomendación de Netflix es vital para quienes no guardan con extremo recelo su contraseña de la plataforma.

Desde el navegador y también ingresando al apartado de “Cuenta” tras pinchar nuestra foto de perfil, podemos cerrar nuestra cuenta de Netflix en todos los dispositivos donde estaba abierta. Ya saben, para que sus ex no sigan usando sus cuentas sin permiso.

Eso sí, tengan en cuenta que lo mejor es que recuerden bien la clave antes de usar esta función.

Comenta