Cobresal saca un punto en La Calera y deja al campeonato con tres líderes

Cobresal empató con La Calera y es uno de los tres punteros. FOTO: AGENCIAUNO

Los mineros igualaron 1-1 ante los cementeros, como visita, y encabezan la tabla con 29 puntos, junto a Huachipato y Universidad de Chile.

La jornada sabatina del fútbol de Primera División se cerró en la carpeta sintética del Nicolás Chahuán. Unión La Calera recibía a un Cobresal que tenía la opción de quedar como el único puntero del Campeonato Nacional, considerando la derrota de Huachipato 1-2 con Universidad de Chile, en el mediodía de hoy. En definitiva, el club minero igualó 1-1 en la Región de Valparaíso, quedando en la cima de la clasificación pero acompañado. Así, el torneo local tiene tres líderes.

Los caleranos llegaron tocados después de la goleada sufrida a manos de Colo Colo, por la Copa Chile. Para este cotejo, presentaron como novedad el retorno de Williams Alarcón, tras su estadía en el Ibiza de España. También debutó el argentino Augusto Max, refuerzo para la segunda rueda. En la visita, Gustavo Huerta no pudo contar con Cecilio Waterman, su carta de gol, porque está en la Copa Oro de Concacaf con la selección de Panamá.

Luego de un primer tiempo discreto, el complemento mostró las principales atracciones del encuentro. Los cobresalinos se jugaban la punta en solitario y se encontraron con un penal a favor. En los 67′, Leonardo Valencia fue el encargado de ejecutar y batió a Omar Carabalí, quien se lanzó a su derecha. Los albinaranjas pusieron el 1-0, en una victoria que les daba un gran premio. Sin embargo, esta alegría duró seis minutos.

Mediante un lateral, La Calera dio con la igualdad. Lucas Passerini, quien había ingresado previamente, pivotea para que Sebastián Lomónaco rematara de media vuelta y batiera a Leandro Requena para el 1-1. El partido pudo tener más movimientos en el marcador, sin embargo se selló con una igualdad que deja ciertos sinsabores.

De esta manera, el Torneo Nacional tiene a tres equipos en el primer lugar. Con 16 partidos jugados, Cobresal, Huachipato y la U lideran con 29 puntos. Los mineros aparecen primero en la tabla de posiciones al tener mejor diferencia de gol (13). Además, de estos tres, los acereros tienen una victoria más que los otros. Luego, con 25 unidades cada uno, aparecen Everton y Coquimbo Unido.