Selknam parte con el pie izquierdo en el Súper Rugby Américas y cae ante Yacare XV

Selknam tuvo su debut luego de haber quedado libre en la primera fecha.
Selknam tuvo su debut luego de haber quedado libre en la primera fecha. Foto: @SuperRugbyAM - X

La franquicia nacional no pudo en Asunción y pese al gran primer tiempo, cayó ante los locales por 34-20.

Selknam no pudo en su debut en el Súper Rugby Américas 2024. La franquicia nacional de rugby sucumbió por 34-20, con un segundo tiempo para el olvido, en Paraguay ante Yacare XV. Los chilenos habían quedado libres en la primera fecha. Ahora deben enfrentar a Cobras Brasil XV el próximo sábado (2 de marzo) en el estadio Du Cambuzano, Jacareí.

La escuadra nacional, este año dirigida por Jake Mangin, fue hasta el estadio Héroes de Curupayty, de Asunción para medirse ante la escuadra paraguaya en la segunda fecha del Súper Rugby Américas. En la jornada inicial, el conjunto chileno quedó libre. Por lo que ahora debutaban buscando partir con un triunfo como visitante.

En el primer tiempo se vieron cerca. De hecho, el arranque de Selknam fue muy prometedor. A los 4 minutos, un try de Alfonso Escobar y la posterior conversión de Matías Garafulic adelantaban a los nacionales. Luego de mucha disputa y de que los nacionales estuvieran, por momentos, con un elemento menos en el campo de juego, se fueron al descanso en ventaja de 20-14.

Sin embargo, todo lo bueno se derrumbó en el complemento. Yacare XV despertó, se sacudió de su derrota ante Pampas XV y dejaron en blanco a los fueguinos. La remontada indica que el marcador final fue 34-20. O sea, Selknam no pudo convertir en ningún momento de la fracción final. Las anotaciones nacionales corrieron por parte de los try de Alfonso Escobar y Domingo Saavedra, más las conversaciones de Matías Garafulic y dos penales ejecutados por el mismo.