Ben Brereton se impone a Marcelino Núñez en duelo de chilenos en Inglaterra

Ben Brereton cumplió 150 partidos con el Blackburn Rovers.
Ben Brereton aportó con una asistencia en el triunfo de Blackburn Rovers sobre Norwich City. Foto: Facebook - /1Rovers.

El equipo del chileno-inglés, que fue titular y disputó todo el partido, venció a domicilio al Norwich por dos goles a cero, resultado que le permite ubicarse tercero en la tabla de posiciones. En tanto, el elenco del formado en Universidad Católica, que ingresó a tres minutos del final, se mantiene en la quinta posición.

En un batallado compromiso, Blackburn Rovers del delantero Ben Brereton Díaz derrotó por dos goles a cero al Norwich City del mediocampista Marcelino Núñez, partido disputado en el Estadio Carrow Road y válido por la fecha 23 de la Championship, segunda categoría del fútbol inglés.

El trámite del cotejo se caracterizó por ser disputado desde un inicio, aunque fueron los forasteros quienes abrieron la cuenta apenas comenzado el compromiso: en el minuto 4, el defensa de “Los Canarios” Benjamin Gibson anotó en su propia meta luego de intentar despejar un centro, sin embargo terminó por enviar el balón al fondo del arco.

A partir de ahí, los locales buscaron aproximarse al arco rival con tal de conseguir el anhelado empate; no obstante, los de “La Rosa” estuvieron atentos para contener los ataques de su rival.

Brereton colaboró con una asistencia

En el segundo tiempo, Norwich siguió en búsqueda del gol de la igualdad mientras que Blackburn llegaba mediante contraataques. Precisamente de esa manera los blanquiazules consiguieron ampliar las cifras, luego que Tyrhys Dolan en el 86′ -tras asistencia de Brereton- anotara el definitivo 2 a 0 con un remate que batió la resistencia del portero local, previo rebote en el defensa de los amarillos, Sam McCallum.

Con este triunfo el elenco del chileno-inglés, que venía de dos caídas consecutivas, trepó a la tercera posición de la tabla y en la próxima jornada de nuevo será visita, esta vez ante el Sunderland el lunes 26 de diciembre.

Por su parte el cuadro de Marcelino Núñez, cuyo último resultado había sido una victoria como forastero ante el Swansea, se mantiene en la quinta plaza y deberá trasladarse para jugar con Luton, también el próximo día 26 del presente mes.

Watford de Sierralta celebra de visita

También en jornada sabatina, el Watford del defensa nacional Francisco Sierralta venció a domicilio al Huddersfield por dos goles a cero.

El seleccionado chileno vio desde la banca la victoria de su escuadra, que obtuvo los tres puntos gracias a las anotaciones del brasileño Joao Pedro (54′ y 86′).

Con este resultado, “Las Avispas” volvieron a los festejos luego de dos empates, ascendieron a la cuarta ubicación de la clasificación y en la siguiente jornada recibirán al Millwall.