Lewis Hamilton da el batacazo y se queda con la pole del Gran Premio de Hungría

Lewis Hamilton logró una sorpresiva pole position en el GP de Hungría. Foto: Zsolt Czegledi/MTI via AP

El piloto de Mercedes, siete veces campeón del mundo, dio la sorpresa y se quedó con el primer lugar de la clasificación en el circuito de Hungaroring. En la carrera de este domingo, arrancará escoltado por el actual monarca, Max Verstappen.

Una gran jornada tuvo este sábado el piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes), luego de quedarse con la pole position del Gran Premio de Hungría, undécima carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El siete veces campeón del mundo cubrió los 4.381 metros de la pista del autódromo de Hungaroring en 1 minuto, 16 segundos y 609 milésimas, solo tres menos que el líder indiscutido de la clasificación, el neerlandés Max Verstappen de Red Bull (+0.003).

De esta manera, el nacido en Inglaterra consiguió la pole número 104 de su carrera deportiva, y la primera de este año, en la que además suma 103 victorias y 195 podios, dejando relegado al segundo lugar a “Mad Max”, quien hasta ahora domina sin contrapeso el campeonato de pilotos, y está cada vez más cerca de conseguir su tercer título planetario.

Pero no solo fue un buen día para Hamilton y Verstappen, quienes saldrán desde la primera línea de la grilla de partida: los McLaren del británico Lando Norris (3°) y el australiano Oscar Piastri (4°) tendrán la oportunidad de arrancar tras los campeones en el circuito húngaro.

Por su parte, los Ferrari del monegasco Charles Leclerc y del español Carlos Sainz partirán desde la sexta y undécima posición, respectivamente.

En tanto el dos veces ganador de la Fórmula 1, el también hispano Fernando Alonso (Aston Martin) iniciará desde la octava plaza, una por delante del mexicano Sergio Pérez (Red Bull), actual escolta de Verstappen en la clasificación del Mundial de Pilotos.

La carrera, correspondiente al undécimo evento de la temporada de la F1, está programada para este domingo 23 de julio a las 9 de la mañana de Chile.