Everton iguala en el epílogo ante el líder Cobresal y entrega un poco más de aire a la lucha por el título

Los jugadores de Cobresal se lamentan tras el postrero empate de Álvaro Madrid. FOTO: AGENCIAUNO

Un tanto de Álvaro Madrid, en el séptimo minuto de descuento, permitió la igualdad 2-2 de los ruleteros en el Sausalito. Con este resultado, el equipo minero aún es el puntero con 43 puntos, siete más que Huchipato que tiene un partido menos y a nueve de Colo Colo, con dos menos.

Cobresal dejó dos valiosos puntos en su visita a Everton. El equipo de El Salvador vencía 2-1 hasta el séptimo minuto de descuento, cuando los locales consiguieron el empate.

Ruleteros y mineros animaron entretenido partido en el cierre de la vigésimo segunda fecha del torneo nacional. Después de un empate sin goles en el primer tiempo, el duelo vio cuatro goles en la segunda parte.

A los 49 minutos, el panameño Cecilio Waterman abrió la cuenta para los punteros con un gran cabezazo, después de un centro de Guillermo Pacheco. Matías Campos López logró la igualdad del local, a los 57′.

Cuando faltaba poco menos de un cuarto de hora en el tiempo reglamentario, un penal convertido por Waterman puso la ventaja del líder absoluto del campeonato nacional.

Sin embargo, cuando el duelo expiraba, Álvaro Madrid consiguió un remate inatajable para el meta Leandro Requena que dejó el marcador 2-2 en el Sausalito de Viña de Mar.

“Everton es un muy buen equipo, nos hizo un gran partido y nos complicó en varios momentos. Pensé que teníamos asegurado el triunfo, por eso incluimos un central más. Es lamentable el momento en que se originó el empate”, explicó el técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, tras el duelo.

Con este empate, el equipo nortino aumenta su ventaja en el liderato del torneo, tras sumar 43 puntos, con ocho fechas por disputar. El escolta Huachipato tiene 36 unidades y un partido menos, misma condición del tercero Palestino que suma 35, igual que Everton.

Colo Colo es quinto en la tabla de posiciones con 34 puntos, aunque con dos duelos menos respecto del equipo de El Salvador. Los próximos partidos de Cobresal son ante Coquimbo Unido en El Cobre y frente a los albos, en el Monumental.