Márquez logra su sexta pole de la temporada

marquez

En la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña el líder del campeonato largará primero. Valentino Rossi y Jack Miller le acompañarán en la primera línea en Silverstone.

Marc Márquez ganó la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña. El español hizo la vuelta más rápida en Silverstone, donde este domingo se disputará la 12ª fecha de la temporada 2019 del Moto GP. En la última vuelta, el líder del campeonato batió la marca de Valentino Rossi, quien saldrá desde la segunda posición.

Fue una jornada de récords. Fabio Quartararo, quien saldrá cuarto, había mejorado el tiempo de la mejor vuelta al circuito hecha por Márquez en 2017. Sin embargo, incluso Jack Miller, el otro acompañante del español en primera línea, logró superar la marca. Finalmente, los 1'58"168 hechos por el piloto de Honda se convirtieron en la nueva vuelta más rápida a la pista británica.

Junto a Quartaro en la segunda línea de largada estarán Alex Rins y Maverick Viñales. Los italianos Andrea Dovizioso y Franco Morbidelli, junto al local Cal Crutchlow estarán en la tercera.

Lo hecho por Márquez, derrotando a Rossi en la última vuelta, significó la 60ª pole para el español en el Moto GP, en 120 clasificaciones disputadas. Este domingo a partir de las 8.00 horas de Chile se disputará el Gran Premio británico.