Una corona más para Kuscevic: Palmeiras obtiene la Recopa Sudamericana

El plantel de Palmeiras festeja con el trofeo de la Recopa. FOTO: AP

El Verdao se impuso a Athletico Paranaense y gana por primera vez en su historia este trofeo. El zaguero chileno, quien fue suplente, logra su cuarto título en Brasil.

Un título más para el Palmeiras. Este miércoles, el Verdao obtuvo la Recopa Sudamericana tras vencer por 2-0 a Athletico Paranaense, en el duelo de vuelta disputado en el Allianz Parque de Sao Paulo. La serie terminó con un global de 4-2 para los paulistas, tras el empate de la ida en Coritiba. Benjamín Kuscevic fue suplente y no ingresó. El zaguero chileno había disputado el primer partido, la semana pasada.

Recién en el segundo tiempo se quebró el encuentro a favor de Palmeiras. En el minuto 50, Zé Rafael abrió la cuenta. Más tarde, en los 88′, Danilo puso el 2-0 final para los dirigidos del portugués Abel Ferreira, tras una asistencia del colombiano Atuesta.

Es la primera vez que el Palmeiras gana la Recopa Sudamericana. Se tomó revancha luego de que el año pasado cayera ante Defensa y Justicia. Es el noveno club brasileño que logra este trofeo. Se une a Sao Paulo (2), Internacional (2), Gremio (2), Cruzeiro (1), Santos (1), Corinthians (1), Atlético Mineiro (1) y Flamengo (1).

Kuscevic suma un nuevo éxito con el club de Palestra Italia. Es el cuarto título del zaguero formado en Universidad Católica: Copa de Brasil 2020, Copa Libertadores 2020 y 2021, y ahora la Recopa.