José Ignacio Cornejo se queda con el tercer puesto del rally de Abu Dhabi

José Ignacio Cornejo

El piloto nacional ganó dos de las cinco etapas de la competencia en la que se impuso el británico Sam Sunderland.

El chileno José Ignacio Cornejo (Honda), cuarto en la quinta y última etapa del Rally de Abu Dhabi, consiguió la tercera posición final en la prueba inaugural del campeonato del mundo FIM de Cross-Country que finalizó hoy en el circuito de Yas Marina.

La última etapa del "Abu Dhabi Desert Challenge" colocó a José Ignacio Cornejo en el tercer lugar del podio final de la carrera, por primera vez en el podio en una prueba del mundial, tras completar los 214,5 kilómetros de la especial sin problemas para acabar llegando al circuito de Yas Marina en la tercera posición final tras 1.900 kilómetros de intensa carrera por el desierto.

El chileno, además de ganar dos etapas de la carrera, subió al podio en segunda posición en la categoría júnior y su compañero, el argentino Kevin Benavides, concluyó tras Cornejo, tanto en la etapa de hoy -siendo quinto-, como en la clasificación final de la carrera, donde ocupa la cuarta plaza.