Los Cóndores irán a Hong Kong por el cupo

condores

La Selección Chilena de Rugby Seven consiguió uno de los ocho cupos al torneo clasificatorio para la Serie Mundial.

Los Cóndores volarán hacia Hong Kong. La Selección disputó la segunda fecha del Sevens Challengers Series, en Montevideo, y luego de finalizar cuarta, consiguió uno de los ocho cupos al torneo clasificatorio a la Serie Mundial que se disputará en la región asiática.

En Uruguay, Chile avanzó a cuartos de final como segundo de su grupo. Allí derrotó sorpresivamente a Alemania, puntero de su zona y uno de los candidatos al título, tras haberse consagrado el fin de semana anterior en Viña del Mar.

En semifinales, los chilenos cayeron ante Japón y cerraron el torneo con derrota ante Hong Kong.

Lo hecho en Montevideo, más el cuarto puesto obtenido también en Viña del Mar, dieron a los Cóndores el paso para disputar el torneo clasificatorio del Seven de Hong Kong, cuyo campeón obtendrá un cupo permanente en la Serie Mundial de Rugby Seven para la temporada 2020-2021. En principio, este certamen iba a disputarse en abril, pero la alerta mundial por el coronavirus, renombrado como COVID-19, obligó a postergar la cita hasta octubre.