Fernanda Pinilla y Yessenia Huenteo anotaron en el fútbol de España

Además, las nacionales Yanara Aedo, Yesenia López y Ámbar Soruco sumaron minutos.

Fue una jornada feliz para las chilenas que militan en el fútbol español. En la segunda división de ese país, las seleccionadas nacionales Fernanda Pinilla y Yessenia Huenteo festejaron tantos con sus respectivas escuadras.

Pinilla anoto en el empate 2-2 de su equipo, el Córdoba, ante el San Miguel de visita. La nacional abrió la cuenta al minuto 34, pero las locales lograron igualar el marcador sobre el final del compromiso.

Por su parte, Huenteo convirtió por el Cáceres su segundo gol de la temporada, en la victoria 0-3 sobre Peña El Valle.

En tanto, en la Primera División, la delantera Yanara Aedo entró en el minuto 69 en la derrota del Valencia 3-0 ante el Barcelona. Además, en otros compromisos de la jornada, Yesenia López fue titular en la derrota del Sporting de Huelva 0-2 en casa ante el Logroño. En la visita, la chilena Ámbar Soruco ingresó en los últimos minutos.