NBA: Jaylen Brown lidera a Boston para ponerse 2-0 ante Indiana en la final de la Conferencia Este

Jaylen Brown sumó 40 puntos en el triunfo 2-0 de Boston sobre Indiana. FOTO: REUTERS.

La estrella de Celtics aportó 40 puntos para el triunfo como local de 126-110 sobre los Pacers, mientras que Jayson Tatum sumó 23. El tercer duelo de la serie se jugará en casa del equipo de Indianápolis, el sábado a las 20:30 horas de Chile.

Boston se encamina a la final de la NBA. La franquicia de Massachusetts venció 126-110 a Indiana y tomó el control de 2-0 en la lucha por el título de la Conferencia Este.

Pero Celtics no aprendió tan bien la lección. En el primer juego, el triple de Jaylen Brown permitió el tiempo extra, cuando Pacers tuvo a los locales contra las cuerdas, pero decayó en el final.

Bueno, en este segundo enfrentamiento, el quinteto visitante inició con la misma intensidad. Una férrea defensa y salidas rápidas para sorprender a los locales. Y claro que lo hicieron, siempre en ventaja en el primer cuarto para llevárselo por 27-25.

Increíblemente, el cuadro de Indiana salió dormido en el segundo acto. Tanto, que solo pudo anotar dos puntos en los primeros 6 minutos, contra los 20 de los Massachusetts.

Aunque reaccionaron a tiempo, pararon el profuso sangrado y terminaron abajo por seis puntos, un parcial de 57-51 para Boston, antes del descanso. Todo con un apagado Jayson Tatum, quien solo anotó 4 puntos en la primera mitad del partido.

Arrasa en el final

Pero la franquicia más ganadora de la NBA junto con Lakers no estaba dispuesta a que le faltaran el respeto en casa. Las transiciones de Indiana ponían a prueba el temperamento de Boston para mantenerse a distancia de cuatro en el tercer cuarto.

Lo cierto es que el local cerró el acto de manera brillante, con un parcial de 23-14 en los 7 minutos finales y sacar una diferencia de 13 (93-80) en la antesala del cuarto final.

Una racha que se extendió en el inicio del último acto. Cuando faltaban poco más de 9 minutos, la ventaja se ya era de 15. Entonces, el coach Rick Carlisle sacó a los titulares.

Al final, el triunfo de Celtic por 126-110 fue el fiel reflejo de la hegemonía del cuadro de Massachusetts, que tuvo en el alero Jaylen Brown a su gran figura, con 40 puntos. Tatum, desparecido en la primera mitad, sumó 23 positivos.

Boston aventaja ahora 2-0 a Indiana en la final de la Conferencia Este. El tercer partido se jugará en casa de los Pacers, el sábado a las 20:30 horas de Chile. El cuarto será en el mismo recinto, el lunes 27, a las 20:00 horas.