Abarza conquista la medalla de plata en Londres

Abarza

El deportista nacional obtuvo el segundo lugar en el Mundial de Paranatación, donde ayer ya había alcanzado un bronce.

Alberto Abarza conquista otra vez la gloria y sigue demostrando que es un deportista de nivel mundial. El nadador chileno logró una nueva medalla en el Mundial de Paranatación de Londres, donde esta tarde se colgó la presea de plata tras culminar en el segundo lugar en los 200 metros estilo libre, categoría S2.

El deportista nacional logró un tiempo de 4'19"51, quedando a 3"51 del ganador, el ruso Alexander Makarov, quien también había conseguido el oro en los 50 metros espalda, donde el maipucino se quedó con el bronce. El tercer lugar fue para el ruso Vladimir Danilenko, con 4'20"27.

Abarza llegó a la final con el mejor tiempo de clasificación, 4'08"86, superando por casi 22 segundos al ganador de la prueba.

El nadador, de 34 años, ahora se concentrará en los 50 metros espalda, mañana. Ayer, en tanto, se había quedado con la medalla de bronce en los 100 metros espalda.