Igor Lichnovsky es campeón de la Copa MX con Cruz Azul

IGOR LICHNOVSKY CRUZ AZUL

La Máquina Cementera venció de visita 0-2 al Monterrey y alzó el trofeo. El zaguero chileno disputó los 90 minutos.

Cruz Azul conquistó en la noche del miércoles la Copa de México después de cinco años, tras ganar como visitante 0-2 al Monterrey en la final. La última vez que la Máquina Cementera alzó la Copa fue en abril del 2013, cuando derrotó 4-2 al Atlante en tanda de penales. En el equipo del portugués Pedro Caixinha fue titular el chileno Igor Lichnovsky. Jugó los 90' y recibió amarilla en los 19'.

En la final destacó Elías Hernández con un gol y una asistencia. El mediocampista anotó el primer tanto a los 34 minutos con un potente disparo dentro del área después de que el portero argentino Juan Pablo Carrizo desvió un centro enviado por Adrián Aldrete desde el sector izquierdo. El segundo gol cayó a los 52' cuando el uruguayo Martín Cauteruccio remató sin marca frente a la portería un centro enviado por Hernández en una jugada de contragolpe.

Los dirigidos por Caixinha estuvieron cerca de marcar el tercero con un potente disparo de Josué Domínguez que desvió Carrizo a los 64'.

De esta manera, Cruz Azul alzó su cuarta Copa tras las ganadas en 1968-69, 1996–97 y en 2013.