Agónica derrota del Aucas: Hernán Galíndez protagoniza insólito blooper ante Racing en la Copa Libertadores

El exportero de la Universidad de Chile no se entendió con su compañero Wilker Ángel y la jugada terminó en el definitivo 3-2 para La Academia.

Aucas de Ecuador se ha transformado en una de las sorpresas de esta edición de la Copa Libertadores. El equipo ecuatoriano, en el que juega el exarquero de la Universidad de Chile Hernán Galíndez, dio el golpe en la primera fecha del Grupo A al derrotar en casa a Flamengo de Arturo Vidal. Este jueves, en su segundo compromiso, rozaron el batacazo ante Racing en Argentina.

Hasta el minuto 86 del partido, La Academia igualaba 2-2 con los ecuatorianos. Maximiliano Romero (12′) y Juan Ignacio Nardoni (17′) marcaron tempranamente para la escuadra de Avellaneda. En tanto, para Aucas convirtieron Erick Castillo (48′) y Luis Cangá (56′), en una gran reacción para empatar el marcador.

Sin embargo, lo construido en la segunda mitad se derrumbó producto de una fatídica acción en la que fue protagonista el exazul Hernán Galíndez. Cuando Racing estaba comenzando a caer en la desesperación, un centro desde la mitad de la cancha generó la confusión de la última línea visitante: el arquero y seleccionado ecuatoriano no se habló con el defensa Wilker Ángel, quien se lanzó de cabeza a tratar de desviar la trayectoria del balón, sin notar que Galíndez había salido de su arco a intentar capturar el envío. Todo terminó en el definitivo 3-2 para los argentinos, quienes encontraron de forma insólita la victoria.

Los chilenos vieron acción

En Racing el DT Fernando Gago alineó como titular al portero Gabriel Arias y al defensa Tomás Avilés. En el caso del joven central, se supo en las últimas horas que decidió defender a la selección argentina en la próxima Copa del Mundo Sub-20 que se disputará en ese país, esto a pesar de que jugó por La Roja en las categoría juveniles en los últimos años. Otro que también vio acción fue el exlateral de Colo Colo Óscar Opazo, que ingresó al minuto 84 por Gabriel Rojas.

Racing es líder en el grupo de Ñublense

Con este sufrido resultado, los de Avellaneda son los punteros de la zona A de la Copa, en la que también está Ñublense. Los argentinos dominan con 6 puntos, luego los siguen Flamengo y Aucas con tres unidades y últimos los de Chillán sin puntuar todavía.