Dominic Thiem no puede con Korda y se despide del ATP 250 de Amberes

Dominic Thiem cayó con Korda y no pudo llegar a la final de Amberes. Foto: Anthony Anex/Keystone via AP.

El austriaco, pupilo del chileno Nicolás Massú, dio dura batalla pero se inclinó ante Sebastian Korda en semifinales del certamen belga.

Una estrecha derrota sufrió este sábado el tenista Dominic Thiem (132°) luego de perder en tres peleados sets con el estadounidense Sebastian Korda (36°) por parciales de 7-6(4), 3-6 y 6-7(4) en 2 horas y 47 minutos de partido, cotejo correspondiente a una de las semifinales del ATP 250 de Amberes, Bélgica.

El primer set se desarrolló con una equiparidad de las acciones que a la postre sería la tónica del compromiso. De hecho, ambos jugadores mantuvieron sus respectivos servicios por lo que debieron llegar al desempate en tie break. Allí el ex número 3 del mundo fue más efectivo, quedándose con la manga luego de imponerse 7-4 tras más de una hora.

En el segundo set tanto Thiem como su rival sufrieron con sus saques, por lo que se produjeron rompimientos consecutivos; sin embargo, el hijo del checo Petr Korda tomó la ventaja y con un último quiebre en el noveno game cerró la manga con marcador de 6-3 en 39 minutos de encuentro.

El tercer parcial tuvo la misma tónica del primero, aunque con un quiebre por lado en el séptimo y octavo games, por lo que nuevamente fue necesario llegar al tie break, aunque en esta ocasión fue el actual 36 del ránking el que se mostró más sólido para quedarse con el set con un score de 7-4 en 1 hora y 2 minutos de duelo.

Con este resultado Thiem igualó lo hecho la semana anterior en Gijón, España, donde también llegó a semifinales, cayendo en esa oportunidad con el ruso Andrey Rublev (8°).

Mientras Korda jugará la final del torneo frente al canadiense Felix Auger-Aliassime (10°), quien derrotó en la otra llave al francés Richard Gasquet (82°) por 7-6(2) y 7-6(3), el dirigido por Massú se trasladará a su país para enfrentar en primera ronda del ATP 500 de Viena al estadounidense Tommy Paul (31°).

Final italiana en Nápoles

Por su parte, en el cuestionado ATP 250 de Nápoles en Italia habrá final local: Matteo Berrettini (16°) se verá las caras con su compatriota Lorenzo Musetti (24°).

En el primer turno el ex número 6 del planeta se deshizo del estadounidense Mackenzie McDonald (74°) por parciales de 3-6, 7-6(2) y 6-3 en 2 horas y 25 minutos de arduo encuentro; por su parte, en el compromiso de fondo, Musetti tuvo menos contratiempos para dejar en el camino a Miomir Kecmanovic (30°) por 6-3 y 6-4 en 1 hora y 30 minutos de partido.

El de este domingo será el primer enfrentamiento entre Berrettini y Musetti ya que no registran duelos previos.

Rune versus Tsitsipas

En Suecia, el danés Holger Rune (27°) y el griego Stefanos Tsitsipas (5°) animarán la gran final del ATP 250 de Estocolmo luego de vencer a Alex De Miñaur (23°) y Emil Ruusuvuori (52°), respectivamente.

Rune, de 19 años de edad, debió batallar por casi 3 horas para vencer al australiano por 4-6, 7-6(1) y 7-5, mientras que Tsitsipas sólo empleó 1 hora y 15 minutos para avanzar a la definición tras imponerse a su rival con un doble 6-2.

Los animadores de la final de este domingo sólo registran un enfrentamiento previo, con victoria para el tenista danés por 7-5, 3-6, 6-3 y 6-4 en octavos de final de Roland Garros de este año.