Corrió hacia la gloria: el Atlético de Madrid se queda con la liga española

Luis Suárez celebra su gol ante el Valladolid (Foto: AFP)

El equipo de Diego Simeone vence por 1-2 al Valladolid y levanta su undécimo trofeo. Al Real Madrid, que llegaba con opción de amagar a los colchoneros, no le bastó el triunfo sobre el Villarreal.

Una definición de infarto. De esas que se viven a dos radios, a dos televisores o a dos monitores, según la disponibilidad de tecnología. De las que obligan a estar permanentemente atentos, porque involucran a dos actores que juegan partidos diferentes. Finalmente, es el Atlético de Madrid el que levanta el trofeo de campeón en la liga española. Lo hace por undécima vez en su historia, después de vencer a domicilio al Valladolid, por 1-2. Al Real Madrid, que llegaba a la última fecha con la opción de amagar el festejo colchonero, no le bastó el triunfo por 2-1 sobre el Villarreal.

Como toda gesta que se precie de tal, el equipo colchonero tuvo que sufrir ante el Pucela, que terminó descendiendo a la segunda categoría del fútbol hispano. El Valladolid se puso en ventaja en los 18′, a través de Óscar Plano. Paralelamente, en todo caso, el Submarino Amarillo mantenía la opción colchonera con vida, pues Yéremi Pino, en los 20′, marcaba el tanto de la apertura en Valdebebas.

El festejo del Atlético de Madrid en el José Zorrilla. (Foto: AFP)

Despierta el Atleti

El equipo de Diego Simeone despertó en el segundo tiempo. Lo hizo a través de Ángel Correa, quien, en los 57′, marcó el tanto de la igualdad. Diez minutos después, Luis Suárez sentenció el marcador definitivo. Con ese marcador, el equipo de Simeone ya no dependía más de lo que consiguiera su vecino y máximo rival. Ya podía festejar en propiedad.

El Madrid, sin embargo, no estaba dispuesto a entregarse fácilmente. Al menos, los merengues hicieron su parte. En los 87′, Karim Benzema puso el empate y, en el segundo minuto de adición, Luka Modric desniveló el marcador. Sin embargo, la celebración merengue fue insípida. A esas alturas, el carnaval ya estaba iniciándose en Valladolid.