Cuando menos lo esperaban: Colo Colo pierde por primera vez como local en la segunda rueda

La formación de Colo Colo en el partido ante Unión Española.
La formación de Colo Colo en el partido ante Unión Española. Foto: AgenciaUNO

El Cacique rompió una racha positiva de seis partidos y cayó en el estadio Monumental en el partido más importante de la mitad final de la temporada.

Colo Colo hipotecó sus chances de ser bicampeón. Lo hizo jugando en un repleto estadio Monumental y ante un rival que venía de derrotas consecutivas. Un golpe que cala hondo en el equipo dirigido por Gustavo Quinteros, sobre todo considerando que no caían como local desde la primera rueda. Durante toda la segunda parte del año, el recinto de Pedrero fue una fortaleza inexpugnable. Eso hasta este domingo, cuando Unión Española logró llevarse los tres puntos.

El técnico del Cacique, luego del compromiso, se refirió a cómo golpeó en el interior del equipo la derrota. “El vestuario está muy caído porque no esperábamos nunca, primero, antes del resultado, jugar de esa manera. No jugamos para nada bien, en ningún momento, salvo partes del primer tiempo. Después todo fue muy forzado, sin conexión”, señaló.

Antes, en la primera parte del año había caído 2-3 frente a Coquimbo Unido (26 de febrero) y 0-1 ante Curicó Unido (18 de mayo). Luego del tropiezo frente a los torteros y antes del choque ante los hispanos, sumó cinco triunfos y un empate.

03-12-2023CC 0-2 Unión Española

Además, considerando todo el torneo 2023, seis veces terminó con su arco invicto en Macul. En siete enfrentamientos recibió solo un gol. Unión Española fue el único visitante que le anotó por duplicado y nadie más que Coquimbo logró vulnerar el pórtico en tres oportunidades.