Darío Osorio marca en un triunfo clave que deja como líder de la liga danesa al Midtjylland

El chileno ingresó en el segundo tiempo y anotó el definitivo 2-0 en la victoria sobre Copenhague.

El Midtjylland y Darío Osorio sonríen en Dinamarca. Este viernes, el club del ex Universidad de Chile enfrentaba un compromiso clave por el liderato la liga local. Recibieron al Copenhague, un grande de ese país que también se quería meter en la pelea por la cima, Sin embargo, el equipo del chileno se impuso en casa por 2-0, y uno de los tantos fue obra del nacido en Hijuelas.

A los 34′, Mads Bech Sørensen abrió la cuenta para el Midtjylland. En el segundo tiempo, a los 68′, el DT Thomas Thomasberg dispuso el ingreso de Osorio en reemplazo de Aral Simsir, con la intensión de mantener la intensidad en el ataque.

El jugador de 20 años respondió a la confianza y apareció para asegurar el marcador en los descuentos. Tras un grosero error del meta visitante Kamil Grabara, quien intentó un pase a su compañero en plena área, el chileno adivinó su intención, controló la pelota rápido y definió suave de zurda para el definitivo 2-0.

El MCH Arena se desató con el gol del formado en el CDA, quien fue abrazado por el resto de sus compañeros.

Líderes de la liga

Con este resultado, el equipo de Osorio llega a los 42 puntos en la Liga de Dinamarca, y son los líderes momentáneos del torneo con 20 encuentros disputados, a la espera del partido del Brøndby IF, su más cercano perseguidor con 40 unidades.

En tanto, el Copenhague se queda en la tercera posición con 39 puntos.