Márquez gana en Brno su 58ª pole

marquez

El español largará primero en la décima fecha del Moto GP. Además, igualó al australiano Mick Doohan como el más ganador de clasificaciones en la historia de la categoría.

Marc Márquez se quedó con la pole en Brno, República Checa, donde este fin de semana se disputa la décima fecha del Moto GP. El español ganó una clasificación de la máxima categoría del motociclismo de velocidad por 58ª vez en carrera, igualando al australiano Mick Doohan como el más triunfador de la historia.

El piloto de Honda completó su mejor vuelta en 2'02"753 para conseguir su sexta pole de la temporada. No fue sencillo, pues la lluvia que a ratos caía dejó difícil la pista. Aún así, Márquez dominó por amplia diferencia, con dos segundos de diferencia con respecto al segundo. Tras él, en la primera línea de la largada, estarán el australiano Jack Miller (Ducati) y el francés Johann Zarco (KTM).

Por su parte, Valentino Rossi, quien durante la semana confirmó su presencia en la temporada 2020, largará desde el séptimo puesto.

Márquez es líder del campeonato del mundo, con 185 puntos, superando con gran margen a su escolta, el italiano Andrea Dovizioso, que en la carrera de este domingo partirá desde el cuarto puesto.

A partir de las 8.00 de la mañana chilena del 4 de agosto comenzará el Gran Premio de República Checa.