Con una minga llevaron al podio a Óscar Sevilla, ganador de la Vuelta a Chiloé

oscar sevilla

El español-colombiano se impuso en la última etapa, contrarreloj, para quedarse con el título en la competencia ciclista oficial más austral del mundo.

Chiloé es un terreno especial dentro del territorio chileno. En los últimos días fue sede del campeonato ciclista más austral del mundo, la Vuelta a Chiloé, donde el español-colombiano Óscar Sevilla, de 42 años, se llevó el título. El deportista del Team Medellín ganó la última etapa contrarreloj y confirmó su liderato para adjudicarse la corona.

Sevilla terminó la ruta de 11,5 kilómetros en Lemuy en 17'12"03. El segundo mejor tiempo del domingo fue de Juan Pablo Dotti (a 34"48) y el tercero, de Favio Duarte (a 38"05).

Luego de finalizada la competencia, en el Parque Hueñoco se realizó una minga que llevó al ganador al podio. Se trata de una tradicional ceremonia en Chiloé donde se traslada una casa con la fuerza de los bueyes.