Federer debió trabajar para derrotar a Verdasco en el Masters

El suizo debió remontar un marcador adverso para ganar en tres sets, en casi dos horas.

El tenista número uno del mundo, el suizo Roger Federer, se impuso esta noche en su debut en el Masters de Londres al español Fernando Verdasco (7°) por 4-6, 7-5 y 6-1 en casi dos horas de juego.

El helvético tuvo que remontar un mal inicio en el que se inclinó ante el juego de Verdasco, quien quebró el saque de Federer en el primer game. Eso sería suficiente para quedarse con el primer set.

En la segunda manga, el suizo se mostró mucho más efectivo y logró mantener su servicio. Verdasco, por su parte, comenzó a tropezar con sus propios errores y a duras penas lograba empatar.

Así llegaron al 6-5 a favor de Federer, en donde Verdasco no fue capaz de empatar y cedió el segundo set.

El partido cambió completamente y fue el número uno el único dominador, mientras el español perdía energía, contundencia y seguridad en cada punto.

El de Basilea rompió el servicio de Verdasco en el segundo juego y desde allí transitó hacia la victoria, la que logró en 1 hora y 59 minutos.

Federer se enfrentará ahora al británico Andy Murray, quien a primera hora se impuso a Juan Martín del Potro en el inicio del Grupo A.