Federer perdió increíble partido y quedó fuera de Montreal

<p>El suizo tenía casi asegurado el triunfo sobre Jo-Wilfried Tsonga, pero cayó en tres sets.</p>

Una sorpresiva derrota sufrió el suizo Roger Federer (1°) ante el francés Jo-Wilfried Tsonga (7°), que lo dejó eliminado en los cuartos de final del Masters 1000 de Montreal.

El suizo tuvo claras opciones para quedarse con la victoria, pero se vio sorprendido por la notable recuperación del galo, quien finalmente se quedó con el partido por parciales de 7-6(5), 1-6 y 7-6(3).

Si bien, fue Tsonga quien partió mejor el compromiso al ganar el primer set, Federer apabulló a su rival en el segundo set, e incluso estuvo 5-1 arriba en el definitivo.

Sin embargo, el francés se recuperó, forzó a un tie break, el que finalmente le favoreció por 7-3 (incluida una doble falta del suizo en el punto definitivo), sellando un partido que duró dos horas y 20 minutos de juego.

De esta forma, Jo-Wilfried Tsonga jugará en la siguiente ronda ante el británico Andy Murray, quien a primera hora dejó en el camino al ruso Nikolay Davydenko (que había eliminado a Fernando González).

Por el otro lado del cuadro se enfrentarán en el primer partido el estadounidense Andy Roddick con el serbio Novak Djokovic, mientras que el otro duelo lo protagonizarán el argentino Juan Martín del Potro con el español Rafael Nadal.