¿Cuánto dinero recibieron los ganadores del Maratón?: revisa los premios que se repartieron en Santiago

Kenia dominó en el podio de los 42K del Maratón de Santiago.
Kenia dominó en el podio de los 42K del Maratón de Santiago. Foto: Agencia Uno.

Este domingo se llevó a cabo una nueva edición de la competencia en Santiago que fue dominada por los keniatas.

Este domingo se llevó a cabo una nueva edición del Maratón de Santiago con miles de participantes. Y como venía siendo costumbre en las ediciones anteriores, los atletas de Kenia terminaron por dominar en el podio y se llevaron un millonario premio.

En la categoría de varones de los 42k el gran ganador fue Joseph Kyengo Munywoki con un tiempo de 2H 12′41″, quien por esta razón recibió, además del trofeo de ganadores, un monto de US$5.000.

Richard Kiprop Menching por haber llegado en el segundo puesto obtuvo una suma de US$3.500 mientras que Douglas Chebi recibió US$2.000 por llegar en el tercer lugar.

Además, Christopher Guajardo, quien terminó en el cuarto puesto, se llevó el premio Erika Olivera, correspondiente a un millón de pesos, al ser el chileno que registró la mejor marca en la distancia de maratón.

En la misma distancia, pero en la categoría femenina, la ganadora fue la keniata Salinas Jebet (2H 36′) y se llevó al bolsillo US$5.000. En el segundo puesto arribó la chilena Johanna Rivas con un registro de 2H49′57″, obteniendo US$3.500. Por último, la keniata Rebecca Kangogo Chesir cerró el podio y se llevó US$2.000.

El Medio Maratón también entregó buenos premios a sus ganadores. Tanto en la categoría de varones como damas los premios correspondientes fueron US$1.000 al primer lugar, US$750 al segundo y otros US$500 al tercer puesto.

Los premios que entregó el Maratón de Santiago

Premiación del Maratón (42 K). Clasificación General (Damas y Varones)

• 1° Lugar US$5.000, más medalla 2023 y Copa de Ganador
  • 2° Lugar US$3.500, más medalla 2023
  • 3° Lugar US$2.000, más medalla 2023

Premiación del Medio Maratón (21 K). Clasificación General (Damas y Varones)

• 1° Lugar US$1.000 más medalla 2023
  • 2° Lugar US$750, más medalla 2023
  • 3° Lugar US$500, más medalla 2023

Premiación de la Corrida de Santiago (10k). Clasificación General (Damas y Varones)

• 1° Lugar, medalla 2023
  • 2° Lugar, medalla 2023
  • 3° Lugar, más medalla 2023

Premio Nacional Erika Olivera*

• $1.000.000 más trofeo

*Este premio se entrega exclusivamente a los atletas varón y dama, que gocen de nacionalidad chilena y que realicen la mejor marca en la distancia de Maratón, siempre que no hayan obtenido, respectivamente, un lugar en el podio de la Clasificación General de Maratón indicada precedentemente.