Curicó Unido se impone a Unión La Calera y se alza como único escolta a nueve puntos del líder Colo Colo

Curicó Unido venció a La Calera y ahora es el único escolta de Colo Colo. FOTO: AGENCIA UNO

El cuadro maulino venció por 2-0 en casa con goles de Federico Castro, en los descuentos de la primera fracción, y otro de Agustín Nadruz, a cinco minutos del final. Con este resultado, el elenco albirrojo es el único escolta de los albos, que golearon a Unión Española.

La goleada de Colo Colo a Unión Española dejó tarea loara sus escoltas más inmediatos. Así lo entendió Curicó Unido, cuadro que recuperó la ventaja de nueve puntos que llevan los albos, tras un valioso triunfo en casa sobre Unión La Calera.

Y es que el cuadro cementero ya había bajado al líder en la fecha anterior, cuando dio vuelta el resultado en los últimos minutos. Así también le dio una dura batalla al elenco maulino que, si bien jugó mejor, sólo pudo abrir la cuenta al filo del descanso.

Un penal cometido por el meta visitante Ignacio Arce sobre Federico Castro terminó en el penal cobrado por el árbitro Héctor Jona. Fue el mismo jugador afectado quien tomó el balón para abrir la cuenta en los descuentos de la primera fracción.

En el tiempo complementario, el elenco de la Región de Valparaíso intentó un leve repunte, pero careció del aplomo necesario para lograr el empate. El mismo que sí tuvo el cuadro que dirige Damián Muñoz, el cual logró el 2-0 definitivo con la conquista de Agustín Nadruz, a los 85 minutos.

Con este resultado, la escuadra curicana llegó a los 42 puntos y se mantiene a nueve unidades del líder Colo Colo, que tiene 51. Sin embargo, el equipo tortero sacó una ventaja al tercer Ñublense, que el sábado recibe a Palestino.