Dakar 2024: Chaleco López acaba segundo y se ilusiona con el podio en la general

El histórico piloto nacional terminó a siete minutos del ganador de la novena etapa en la categoría Challenger.

Los representantes chilenos ya finalizaron su participación en la novena etapa del Rally Dakar. Algunos celebraron resultados importantes de cara a la recta final de la competencia, mientras que otros vivieron malas jornadas que pueden ser determinantes.

En el caso de los que festejaron está Chaleco López. El curicano, con un tiempo de 4 horas, 55 minutos y 3 segundos, terminó la prueba en el segundo lugar detrás de la dupla argentina compuesta por Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini.

Así, el chileno se ubicó en el tercer lugar de la tabla general en la categoría Challenger, con un tiempo acumulado de 42 horas, 46 minutos y 13 segundos. Chaleco, junto a su navegante Juan Pablo Latrach, está a 37 minutos de los líderes, que son los estadounidenses Mitchell Guthrie y Kellon Walch.

“Fue una etapa que la disfrutamos bastante, con muchas dunas al principio y piedras al final. Sí fue complicada la navegación. En los 417 kilómetros fuimos segundos y seguimos terceros en la general. Aún tenemos tres días muy complicados. Esperemos que los otros cometan errores, ya que nosotros hemos sido constantes en una categoría muy pareja. Lo importante es que seguimos en carrera y lo hemos pasado bien con Juan Pablo (Latrach)”, declaró posterior a la competencia López.

En tanto, su navegante Juan Pablo Latrach también valoró lo sucedido este martes: “Fue una etapa redondita, sin bajarnos del auto. Partimos en las dunas y pillamos a los de adelante mientras uno de atrás nos alcanzó”.

Otro que tuvo un buen día fue Pablo Quintanilla. El piloto, que compite en la categoría motos, terminó tercero en esta novena etapa en el Dakar. De esta forma, el nacido en Valparaíso subió al 17° lugar en la tabla general.

Mal día para Cornejo

En la jornada anterior, José Ignacio Cornejo era uno de los pilotos que estaba en el podio en la general de la categoría motos. Sin embargo, este día de competencia no fue feliz el hombre de 29 años.

Terminó en el séptimo lugar de la carrera, un resultado que lo sacó del mencionado podio. Con esto, Cornejo quedó a 1.20 minutos del tercer lugar, que ahora pertenece al francés Adrian Van Beveren.

Durante este miércoles se correrá la décima etapa del Rally Dakar, la cual se llevará a cabo en la ciudad de Al-Ula y que estará compuesta por un enlace de 241 kilómetros más una especial de 371 kilómetros.