Dispar suerte: Núñez y Sierralta celebran; Brereton sufre en una nueva jornada de la Championship inglesa

Sierralta fue titular y disputó todo el partido en el triunfo de Watford. Foto: @WatfordFC

Norwich y Watford triunfaron con los chilenos en cancha, mientras que Blackburn lamentó una dura derrota sin el delantero de La Roja por razones familiares.

Una jornada de dulce y agraz fue la de este sábado para los futbolistas nacionales Marcelino Núñez, Francisco Sierralta y Ben Brereton Díaz, luego de la disputa de la fecha 27 de la Championship de Inglaterra.

En primer lugar, Norwich City de Núñez tuvo un día de ensueño luego de golear a domicilio por cuatro a cero a Preston en el Estadio Deepdale, en un cotejo que fue favorable desde el inicio para el cuadro canario, que rápidamente encontró el desequilibrio a su favor gracias a los goles de Teemu Pukki (13′) y de Kieran Dowell (16′).

Pero los amarillos no se conformarían con el dos a cero ya que el propio Dowell ampliaría las cifras en el minuto 28, decretando de esta manera un categórico tres a cero, resultado con el ambas escuadras se irían al descanso.

En el complemento los locales poco pudieron hacer ante la superioridad del elenco forastero, que encontraría un último tanto merced a Teemu Pukki (69′), quien de esa manera marcó su doblete y el definitivo 4-0 en un partido que tuvo en cancha al chileno Marcelino Núñez desde el minuto 78′, cuando ingresó en reemplazo del cubano Onel Hernández.

Marcelino Núñez ingresó en el segundo tiempo de la goleada del Norwich sobre Preston. Foto: Norwich City.

Con este resultado, el equipo del volante formado en Universidad Católica trepó a la séptima posición de la tabla con 39 puntos, y en la próxima fecha será nuevamente visitante, esta vez ante el Coventry.

Sierralta también celebra

Por su parte, el Watford del también chileno Francisco Sierralta -presente todo el partido- festejó una importante victoria como local sobre el Blackpool, luego de imponerse por dos goles a 0 en el Estadio Vicarage Road.

Desde el primer minuto de juego Las Avispas salieron a buscar el triunfo que le permitiese consolidarse en los puestos de avanzada del certamen; sin embargo, no tuvieron la claridad necesaria para romper el cerco defensivo de su rival en la primera etapa.

No obstante, en el segundo tiempo el nigeriano Toby Adeyemo (72′) dio con la fórmula y logró abrir la cuenta para los dueños de casa, quienes luego encontraron el definitivo 2-0 mediante el gol del senegalés Ismaila Sarr a través de un lanzamiento penal.

La victoria le permite al Watford sumar 43 unidades y escalar hasta la tercera ubicación, debiendo enfrentar en la siguiente jornada al Rotherham, verdugo del Blackburn.

Sin Brereton, La Rosa sufre estrepitosa caída

Blackburn Rovers, elenco del chileno inglés Ben Brereton Díaz -ausente por el nacimiento de su primer hijo- fue goleado en su visita al Rotherham, dejando escapar la posibilidad de dar el salto a la tercera posición de la Championship.

El cotejo estuvo cuesta arriba desde un principio para los pupilos de Jon Dahl Tomasson, quienes se vieron en desventaja de manera temprana debido al gol de Hakeem Odoffin cuando el reloj marcaba el primer minuto de juego. De ahí en más los locales mantuvieron la supremacía, pero no lograron ampliar las cifras por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el 1-0 parcial.

Sin embargo, en el complemento los dueños de casa encontraron la llave y estiraron las cifras mediante tantos de Oliver Rathbone (52′), Shane Ferguson (76′) y Conor Washington cuando el partido ya expiraba (90+3′), decretando el 4 a 0 definitivo.

Con este resultado, Blackburn Rovers se estancó en 42 puntos en la quinta posición de la clasificación. En la próxima fecha nuevamente será visita, esta vez ante el Bristol City.