¿En qué lugar se ubica Nicolás Jarry? Conoce los cambios de los chilenos en el ranking ATP

Nicolás Jarry, durante su paso por Wimbledon. FOTO: AP

Luego de alcanzar el mejor puesto de su carrera, tras Wimbledon, la primera raqueta nacional bajó tres puestos, al lugar 29 del escalafón mundial, tras la última actualización.

Después de su gran desempeño en el césped de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada, Nicolás Jarry logró otra dimensión en el circuito del tenis mundial. De manera sistemática, el nacional ha mejorado sus estadísticas durante el año, hasta alcanzar el puesto más alto de su carrera. Luego de llegar a la tercera ronda del clásico torneo inglés, el nieto de Jaime Fillol alcanzó el lugar 26 entre los mejores del orbe. Sin embargo, aquello tuvo un ligero cambio en la nueva actualización semanal del ranking ATP.

En la nueva versión del escalafón, la primera raqueta chilena aparece en el puesto 29, bajando tres posiciones respecto a su techo, alcanzado hace siete días. Jarry tiene 1.339 puntos en el ranking. Es el segundo sudamericano mejor ubicado en el listado, detrás del argentino Francisco Cerundolo, quien está 21°. Quien superó a Jarry fue el francés Adrian Mannarino, ascendiendo 11 lugares, quedando 27° con 1.376 puntos.

El calendario inicial indicaba que Nicolás Jarry iba a disputar el ATP 500 de Washington, los Masters 1000 de Toronto y Cincinnati, para cerrar en el US Open, sin embargo habrá otra parada en la ruta. Se trata del ATP 250 de Los Cabos, en México, donde fue invitado por la organización.

Los otros chilenos destacados aparecen luego del lugar 100 del escalafón. La segunda raqueta chilena es Christian Garin, quien está en el puesto 120°, bajando un puesto. El ariqueño tiene la opción de volver al top 100 y, para aquello, debe pasar por Hamburgo. Logró superar las rondas clasificatorias del torneo alemán y volverá al cuadro principal de un torneo ATP luego de dos meses. Esta será la última parada antes de entrar en Norteamérica y los clasificatorios para el US Open.

Después aparece Alejandro Tabilo, 125° en el listado. El cuarto es Marcelo Tomás Barrios, en el 127° lugar.

El ranking de tenistas profesionales es encabezado por el español Carlos Alcaraz, el campeón de Wimbledon, con 9.375 puntos. Lo secunda el serbio Novak Djokovic, con 8.795. El tercero es el ruso Daniil Medvedev, con 6.520.