Los Diablos dan el gran golpe al sacar a Canadá y disputarán la medalla de oro

Chile se midió ante Canadá en las semifinales del hockey césped.
Chile se midió ante Canadá en las semifinales del hockey césped. Foto: Alex Diaz/Santiago 2023 vía Photosport

La escuadra nacional se impuso en los shoot-out ante los norteamericanos, luego de un empate 1-1 en los cuatro cuartos, y se medirá ante Argentina en la final de la disciplina en los Juegos Panamericanos.

Chile disputará una nueva final por la medalla de oro. Este miércoles los Diablos vencieron a Canadá en los shoot-out luego de un intenso empate 1-1 y se medirán ante Argentina en la definición.

La intensa lluvia no fue un impedimento para que los fanáticos llegaran hasta la cancha de hockey césped del Parque Estadio Nacional. Había una gran expectativa puesta en los Diablos, que buscaban el paso a la final por el oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Con el apoyo de la gente, la escuadra nacional se impuso de manera agónica. Chile manejó más la bocha y generó más remates hacia el pórtico norteamericano. Tuvo 10 córner cortos e inclinaron la cancha en su favor. Pero chocaron contra el bien plantado murallón de la visita.

Chile se impuso frente a Canadá en las semifinales.
Chile se impuso frente a Canadá en las semifinales. Foto: Alex Diaz/Santiago 2023 vía Photosport

Fue en el segundo cuarto, poco antes del descanso, que Canadá se puso arriba en el marcador. La lluvia incesante en la capital no fue un factor en el juego de ambas escuadras. Pero los dirigidos por Jorge Dabanch se sobrepusieron. Parecía una derrota inminente y dolorosa, pero en el último cuarto los Diablos expusieron su mesura y entrega, para llegar el empate a los 8 minutos de último cuarto.

En los lanzamientos de shoot-out, tras la paridad, los nacionales fueron más efectivos y ganaron por 3-2, desatando la algarabía en Ñuñoa.

Este viernes disputarán la medalla de oro, ante Argentina. Los transandinos vencieron a Estados Unidos por 2-0 justo antes del compromiso de Chile. Se trata de una revancha luego del tropiezo en la fase de grupos, que el head coach ya había anticipado, al plantarse sus objetivos.