O’Higgins elimina a Audax Italiano y avanza a la final de la zona Centro Sur de la Copa Chile

O'Higgins de Rancagua eliminó a Audax y se instaló en la final de la zona Centro Sur de la Copa Chile. FOTO: AGENCIAUNO.

El cuadro rancagüino ganó 2-0 en el estadio Bicentenario de La Florida. Matías Belmar abrió la cuenta a los 15 minutos y Esteban Moreira cerró el marcador, a los 67’. En la otra semifinal regional, Unión Española espera al ganador de la llave entre Magallanes y Santa Cruz.

O’Higgins volvió a dar un golpe en la fase regional de la Copa Chile. Después de eliminar a Universidad de Chile, el cuadro del técnico Pablo de Muner venció a Audax Italiano y avanzó una de las cuatro finales que decidirán a los equipos que irán por el título.

El cuadro celeste hizo un partido ordenado y con mucha inteligencia para imponerse por 2-0 en el Bicentenario de La Florida. Matías Belmar abrió la cuenta para el elenco rancagüino, justo en el cuarto de hora.

Y aunque los itálicos se adueñaron de la iniciativa, el planteamiento del cuadro visitante impidió el repunte del equipo verde. A los 67 minutos, Esteban Moreira puso cifras definitivas, después de que el meta Tomás Ahumada no pudiera contener el disparo de Belmar.

Con esta victoria, el equipo celeste se instala en la final de la Zona Centro Sur del torneo que da un cupo en la Libertadores. Ahora, espera al ganador de la otra semifinal, donde Unión Española aguarda para el vencedor de la eliminación entre Magallanes y Unión Santa Cruz.

“Era un partido difícil, ante un rival que venía jugando bien levantado el nivel. Trabajamos el partido y concretamos las ocasiones de gol, para ganar el partido. Venimos trabajando bien en lo defensivo, pero sabemos que tenemos grandes jugadores arriba”, aseguró el capitán de los visitantes, Juan Fuentes, a TNT Sports.

Su compañero Belmar, uno de los goleadores del encuentro, agregó que “esta es una cancha complicada. Últimamente se me han dado las cosas, nunca he dejado de trabajar, esto es producto de mi sacrificio. Nos ilusionamos para lo que viene, queremos conseguir algo importante. Eliminamos a dos rivales muy difíciles”.