Vegas y el Monterrey pierden sobre el final su clasificación directa a los playoffs de la Liga MX

El equipo del zaguero, que recientemente se coronó campeón de la Copa MX, cayó ante Chivas y desperdició su chance de acceder derechamente a los cuartos de final del Apertura mexicano, tras quedar quinto en la tabla de posiciones. Deberá disputar el repechaje, en el que también estará el Necaxa.

Sebastián Vegas y el Monterrey perdieron sobre el final su clasificación directa a los playoffs de la Liga MX. En un duelo válido por la jornada 17 del Apertura mexicano, la última antes de la siguiente ronda, el cuadro del zaguero nacional cayó por 3-1 ante las Chivas de Guadalajara, pese a comenzar en ventaja. El recientemente campeón de la Copa MX desperdició su chance de meterse derechamente en los cuartos de final y deberá disputar el repechaje.

Los Rayados consiguieron la apertura del marcador en los 36′, mediante Avilés Hurtado. No obstante, solo pudieron aguantar el resultado hasta los 81′, cuando Ángel Zaldivar anotó la paridad. Fue el comienzo de la remontada de los dueños de casa, que luego consiguieron el triunfo gracias a los tantos de Alexis Vega (84′) y Jesús Angulo.

El conjunto de Vegas quedó quinto en la tabla del certamen. Solo los cuatro primeros clasificaron directo a la fase final, mientras que los cupos restantes se los pelearán ocho equipos en el repechaje, en el cual también estará el Necaxa de Juan Delgado y Claudio Baeza, que venció en la agonía por 1-0 al Pachuca.

Solo el León de Jean Meneses, líder de la fase regular, el Pumas, el América del lesionado Nicolás Castillo, y el Cruz Azul tienen un lugar asegurado en la ronda de los ocho mejores.